生麹、仕込む|ミオンパシー整体院UROOM国立立川
こんにちは。
ミオンパシー整体院UROOM(ゆーるーむ)-UROOM国立立川
シニアセラピストの辻村です。
生麹を仕込みました!
・塩麹
・大葉麹
・醤油麹
・梅酢麹
・妹宅にお裾分け用 塩麹
・追加生産 大葉麹
調味料大充実✨
これに三種の神塩、良い味噌にオイルで豊かな食卓になりそう😚
一番左は素粒水ヨーグルト。
発酵させすぎてカッテージチーズ化しました😂
発酵生活おもしろい☺️
豊富な酵素と麹菌の力でをお借りして腸も免疫系も整える。もうそれだけで豊か😌
✅抗酸化
✅消化促進
✅アレルギーの緩和
✅腸内環境を整える
✅栄養素の吸収を高める
✅ビタミンB群(特にB1、B2、B6)の生成
などなど。
・栄養の消化・吸収
・腸内環境の改善・回復
・身体本来の機能を維持するためのエネルギー代謝
といった、健やかさの根幹を担う身体のはたらきを整えてくれます。
人工甘味料や砂糖に代表される精製糖質を習慣的にor過剰に摂る=”免疫系が暴走するような食習慣”を手放すことは"すぐにできる"疼痛予防のひとつです💡
ただし⚠️
食改善しようにも、すでに胃や腸が本来の働きを発揮できない状態に陥ってることもある。
胃、腸、肝臓…五臓六腑とはよく言ったもので、気づかぬうちに疲弊させてしまっている内臓をしっかり休ませ回復させてあげる。それだけで解決する不調は案外多くあります😊
私にとって麹生活は内臓や腸を労わる習慣のひとつ。
献立考えるときに「時短か否か」が判断基準!という私のような生活をしている方には超絶おすすめな食習慣です😁
ミオンパシーサロンUROOMでは、栄養・筋肉・運動を三本柱とした独自のメソッドでみなさまの身体を本来の健やかな状態に戻すサポートをしています。
✅代謝改善(栄養)
✅酸欠改善(筋肉)
✅血流改善(運動)
慢性的に疼痛でお悩みの方や怪我からの回復、パフォーマンスアップのご相談はもちろんのこと、冷えを始めとしたこれからの季節ならではの不調のご相談も承っております。
この場合はどうなんだろう…?もしかしてこれも当てはまる??ということがありましたらお気軽にご相談ください😊
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